Nationaler Frappé-Tag 2025

7. Oktober 2025 in den USA

Caramel Macchiato Frappé im Glas.

Der 07. Oktober 2025 ist ein Tribut auf den griechischen Café Frappé und wird kurz Nationaler Frappé-Tag genannt. Das erfrischende Kaffeegetränk wird kalt getrunken und erhilet seinen Namen aufgrund der Art der Zubereitung: frappé ist abgeleitet von dem französischen Verb frapper, was Schütteln bedeutet. Geschüttelt werden sprühgetrockneter Instantkaffee oder Espresso mit Eis und je nach Geschmack Zucker und Wasser. Nicht selten wird das belebende Kaltgetränk mit Sahne, Schokoladensauce oder Karamellsauce serviert. Der erste Frappé wurde von den Nestlé Mitarbeitern Giannis Dristas und Dimitris Vakondios 1957 während der internationalen Handlungsmesse in Thessaloniki, Griechenland erfunden.

Die wichtigsten Fakten zur Zubereitung eines Frappé und um ihn von Eiskaffee und Milchshakes abzugrenzen, sind, dass keine Eiscreme verwendet wird, sondern nur Eiswürfel, kein Kaffee, sondern Instantkaffee und außer in der amerikanischen Version auch keine Milch. Geschüttelt wird, bis es schäumt. Der echte Café Frappé kann in einem gewöhnlichen Mixer oder mit einem speziellen Handmixgerät zubereitet werden. In den meisten Fällen und natürlich besonders am Nationalen Frappé-Tag wird dieser Kaffeevariation im Sommer serviert, in einem hohen Glas und mit Strohhalm.

Wo ist das Event?
Landesweit
USA
Wann ist das Event?
Dienstag, 7. Oktober 2025
Noch 289 Tage!

Weitere Termine:

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Nationaler Frappé-Tag 2025 - 07.10.2025 – Copyright © 2024 Kleiner Kalender