Der Nationaler Parfait-Tag findet statt am 25. November 2025. Als Parfait werden sowohl würzige Pasteten, Terrinen und Sülzen als auch Halbgefrorenes bezeichnet. Zur Herstellung von Parfaits gibt es spezielle Kegel- oder Pyramidenformen sowie lange Kastenformen in jeweils unterschiedlichen Größen.
Der Begriff Parfait für würzige Gerichte, die auf einer feinen gebundenen Farce aus Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten basieren, ist irreführend: In der Gastronomie unterscheidet man je nach Art der Bindung Pasteten bzw. Terrinen und Sülzen.
Als Parfait wird auch Halbgefrorenes bezeichnet, das im Gegensatz zu Speiseeis nicht unter Rühren hergestellt wird, sondern bei dem die Masse stehend gefriert. Eisparfait besteht grundsätzlich aus Eigelb, Zucker, einem Geschmacksgeber und geschlagener Sahne. (Mit Material von: Wikipedia)
Weitere Termine:
Startseite – Kalender – Lexikon – App – Sitemap – Impressum – Datenschutzhinweis – Kontakt
Nationaler Parfait-Tag 2025 - 25.11.2025 – Copyright © 2024 Kleiner Kalender