Der Nationaler Prime-Rib-Tag wird gefeiert am 27. April 2025. Prime Rib bezeichnet auf Deutsch die sogenannte Hochrippe. Die Hochrippe ist das Rückenstück des Rinds zwischen der achten und zwölften Rippe. Es liegt zwischen Rindernacken und dem weiter hinten befindlichen Roastbeef. Es wird auch hohes oder rundes Roastbeef genannt, wobei mit letzterem in der klassischen Küche nur das Kernstück gemeint ist. Die Fehlrippe wird je nach Schnittführung zum Nacken oder zur Hochrippe gerechnet.
Das Prime-Rib-Steak ist ein Steak aus dem mageren Kern der Hochrippe. Es ist ca. zwei bis drei Zentimeter dick und wiegt rund 200 Gramm. Als Rib-Eye-Steak bezeichnet man ebenfalls Steaks aus der Hochrippe. Der Name leitet sich vom innen liegenden Muskelstrang der Hochrippe ab, dem so genannten "runden Roastbeef". Dieses Muskelfleisch wird vom fettgewebsreicheren Hochrippendeckel umrahmt und wirkt wie ein magerer Kern bzw. mageres "Auge". (Mit Material von: Wikipedia)
Weitere Termine:
Startseite – Kalender – Lexikon – App – Sitemap – Impressum – Datenschutzhinweis – Kontakt
Nationaler Prime-Rib-Tag 2025 - 27.04.2025 – Copyright © 2024 Kleiner Kalender