Der Nationaler Schokoladen-Eclair-Tag findet statt am 22. Juni 2025. Bei einem Éclair handelt es sich um ein längliches, glasiertes und gefülltes Gebäck aus Brandmasse. Die Füllung kann aus Erdbeer-, Himbeer-, Kaffee-, Schokoladen-, Vanillecreme, Sahne oder Pudding bestehen. Oft sind sie mit Fondant oder einer Glasur überzogen. In Deutschland ist das Éclair auch als Liebesknochen, Hasenpfote oder Kaffeestange bekannt.
Brandmasse ist eine Masse, zunächst aus Mehl oder Stärke, Fett, Flüssigkeit, mitunter auch Zucker und Aromen, die bis zur Gerinnung des Mehleiweißes und Verkleisterung der Stärke erhitzt wird, bevor Ei zugegeben wird. Das namengebende Erhitzen wird "Brühen" genannt. Klassische Brandteigprodukte sind Windbeutel, Éclairs, Sahneringe und Churros. (Mit Material von: Wikipedia)
Weitere Termine:
Iss-ein-mit-Schokolade-überzogenes-Insekt-Tag • Nationaler Schokoladen-Eclair-Tag • Nationaler Tag der Schokoladentropfen • Nationaler Tag der Vollmilchschokolade • Nationaltag der Schokolade • Nationaltag der schokoladenüberzogenen Nüsse • Nationaltag des Schokoladenfondues • Tag der Milchschokolade mit Mandeln • Tag der Minzschokolade • Tag der Schokolade • Tag der Zartbitterschokolade mit Mandeln • Tag des Schokoladen-Milchshakes • Tag des mit Schokolade überzogenen Essens • Tag-der-schokolierten-Rosinen
Startseite – Kalender – Lexikon – App – Sitemap – Impressum – Datenschutzhinweis – Kontakt
Nationaler Schokoladen-Eclair-Tag 2025 - 22.06.2025 – Copyright © 2024 Kleiner Kalender