Nationaler Tag des Desserts wird veranstaltet am 14. Oktober 2025. Dieser Tag kann etwa gefeiert werden, indem man alle Mahlzeiten durch Desserts ersetzt. Ein Dessert ist eine meist süße, kalte oder warme Speise, die in der europäischen Küche üblicherweise bei einem mehrgängigen Menü nach dem Hauptgericht und ggf. der Käseplatte gereicht wird. Bekannte Desserts sind zum Beispiel: Pudding, Götterspeise, Tiramisu, Kuchen, Torten, Crêpes, Früchte, Speiseeis oder Gebäck.
Der Kuchen gehört zu den feinen Backwaren. Es handelt sich um ein zumeist süßes Backwerk. Im Gegensatz zu einer Torte wird ein Belag oder eine Füllung nicht nach dem Backen zugesetzt, sondern mitgebacken. Zum Teil wird der Kuchen nach dem Backen glasiert. Herzhafte Kuchen sind Zwiebelkuchen, Flammkuchen, Speckkuchen und Quiche.
Pudding ist im deutschen Sprachraum der umgangssprachliche Ausdruck für eine Süßspeise. In der Küchensprache fällt er unter das Genre der Dessertcreme. Im englischen Sprachraum kann Pudding auch ein Fleischgericht sein. Gemeinsam ist beiden Varianten, dass die Speise ursprünglich in einer speziellen Form durch Erhitzen in einem kochenden Wasserbad gegart und danach gestürzt wird. (Mit Material von: Wikipedia)
Weitere Termine:
Startseite – Kalender – Lexikon – App – Sitemap – Impressum – Datenschutzhinweis – Kontakt
Nationaler Tag des Desserts 2025 - 14.10.2025 – Copyright © 2024 Kleiner Kalender