Der Nationaltag des Butterscotch Puddings wird gefeiert am 19. September 2025. Butterscotch ist eine Süßware, die im Wesentlichen aus braunem Zucker und Butter hergestellt wird. Je nach Rezept können weitere Zutaten hinzukommen, so zum Beispiel Sahne, Sirup, Zitronensaft, Vanille oder eine Prise Salz. Das Rezept ähnelt dem von Toffee.
Butterscotch wird als Geschmacksrichtung für weitere Produkte verwendet, etwa für Pudding oder Likör. Pudding ist der umgangssprachliche Ausdruck für eine Süßspeise. In der Küchensprache fällt er unter das Genre der Dessertcreme. Gemeinsam ist beiden Varianten, dass die Speise ursprünglich in einer speziellen Form durch Erhitzen in einem kochenden Wasserbad gegart und danach gestürzt wird.
Der süße Pudding entsteht durch Aufkochen von Milch mit Stärke, Grieß oder Eiern. Zur Zubereitung werden bspw. Grieß, Reis, Stärkemehl, Sago oder Grütze mit Zucker in Wasser, Wein, Milch oder Fruchtsaft gekocht, mit Eigelb und Eischnee vermischt und nach dem Erkalten – häufig in einer Form – auf den Servierteller gestürzt. (Mit Material von: Wikipedia)
Weitere Termine:
Startseite – Kalender – Lexikon – App – Sitemap – Impressum – Datenschutzhinweis – Kontakt
Nationaltag des Butterscotch Puddings 2025 - 19.09.2025 – Copyright © 2024 Kleiner Kalender