Der Nationaler Chips-und-Dip-Tag findet statt am 23. März 2025. Der Tag feiert die beliebte Snack-Kombination von Chips mit einem Dip. Kartoffelchips, kurz Chips, sind in dünne Scheiben geschnittene und frittierte oder gebackene Kartoffeln. Sie dienen als Beilage oder Snack. 100 Gramm Kartoffelchips haben einen Energiewert von etwa 2200 Kilojoule (530 Kilokalorien). Sie enthalten rund 50 Gramm Kohlenhydrate, 35 Gramm Fett und sechs Gramm Protein.
Ein Tortilla-Chip ist ein kleines, meist dreieckig geformtes und frittiertes Maismehl-Salzgebäck. Sie ähneln Kartoffelchips, werden aber aus einer Tortilla hergestellt. Isst man Tortilla-Chips mit Käse oder Saucen bzw. Dips, so spricht man von Nachos. Als Dips bezeichnet man angedickte kalte Saucen, Mayonnaisemischungen und Käsecremes. Diese dienen zum Eintunken kleiner Imbisse und Vorspeisen. (Mit Material von: Wikipedia)
Weitere Termine:
Startseite – Kalender – Lexikon – App – Sitemap – Impressum – Datenschutzhinweis – Kontakt
Nationaler Chips-und-Dip-Tag 2025 - 23.03.2025 – Copyright © 2024 Kleiner Kalender