Der Tag der kreativen Eissorten wird gefeiert am 01. Juli 2025. An diesem Tag sollen neue Eissorten geschaffen und probiert werden. Speiseeis ist eine Süßspeise bestehend aus Flüssigkeiten wie Wasser, Milch, Sahne und eventuell Eigelb, verrührt mit Zucker und verschiedenen geschmacksgebenden Zutaten, die meist unter Aufschlagen oder Rühren zu einer Creme gefroren wird.
Zu ausgefallenen Eissorten könnten heute etwa folgende zählen: Chili, Senf, Curry, Bratapfel, Red Bull, Thymian, Ingwer, Kürbis, Bratwurst, Avocado, Tomate, Bier, Mozzarella, Lavendel, Champagner, Fenchel, Karotte, Mohn, Balsamico, Ei, Pfeffer, Salz, Paprika, Apfelstrudel, Rucola, Aloe Vera, Lakritz, Milchschnitte oder Spinat.
Da Speiseeis aus rohen und teilweise pürierten Zutaten besteht, stellt es einen guten Nährboden für Bakterien dar, die möglicherweise schon in den Zutaten vorhanden waren oder bei der Herstellung in die Eismasse gelangt sind. In geschmolzenem Speiseeis kann die Vermehrung sehr schnell stattfinden. Daher sollte man geschmolzenes Speiseeis nicht wieder einfrieren. (Mit Material von: Wikipedia)
Weitere Termine:
Eis-zum-Frühstück-Tag • Eiscreme-Tag • Etwas-am-Stiel-Tag • Nationaler Eiscreme-Tag • Nationaler Sandwich-Eis-Tag • Nationaler Schokoladeneis-Tag • Nationaler Strawberry-Sundae-Tag • Nationaler Wassereis-Tag • Nationaltag der Eiscreme-Torte • Tag der kreativen Eissorten • Vanilleeis-Tag
Startseite – Kalender – Lexikon – App – Sitemap – Impressum – Datenschutzhinweis – Kontakt
Tag der kreativen Eissorten 2025 - 01.07.2025 – Copyright © 2024 Kleiner Kalender